¿Las claras de huevo se asimilan crudas?
Son muchos los debates que se han realizado sobre este tema, pero como ya sabéis en Masmusculo nos gusta basarnos en los estudios realizados al respecto y escucharemos una vez más lo que nos tiene que decir la ciencia, es decir, que no vamos a fiarnos de Rocky Balboa (Sylvester Stallone) que aparecía en una de sus películas consumiendo esta fantástica proteína cruda, sino que vamos a ir más allá.
En primer lugar diremos que si extraemos la clara de huevo tal cuál, no vamos a conseguir asimilarla, debido a que tiene una enzima que nuestro organismo no puede sintetizar, a parte de esto estamos expuestos a tragarnos muchas bacterias y poder incluso sufrir la famosa salmonela, no obstante si cogiéramos las mismas claras y las batimos a punto de nieve podríamos absorberlas pero seguiríamos teniendo el riesgo de infección.
La mejor forma de tomar clara de huevo cruda y absorberla perfectamente es comprarlas pasteurizadas, a diferencia de las ya citadas, estas ya han pasado por un proceso donde toda bacteria ha sido eliminada debido a la temperatura que son sometidas.
Las claras de huevo pasteurizadas se pueden consumir según vienen en el envase pero todavía su asimilación es un proceso complicado para nuestro organismo, no obstante, basta con batirlas y observar que su color se vuelve más blanquecino, de esta manera nos aseguremos que su asimilación sea al 100%.
Así que ya saben amigos de Masmusculo, si comer una tortilla les resulta repugnante, tienen una manera de consumir proteína de huevo de una manera más fácil pero claro, su sabor tampoco será irresistible, a modo de consejo con aroma de vainilla y edulcorante líquido son más comestibles^^