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Avena

Hoy vamos a hablar de un cereal que se ha puesto de moda en los últimos tiempos debido a una preocupación mundial por el cuidado alimenticio, no es ni mas ni menos que la avena.

Este saludable alimento se puede decir que es milenario pero no ha salido a la luz debidamente hasta que no hemos mostrado una preocupación verdadera por cuidarnos la alimentación, ya que este cereal esta encasillado dentro de los hidratos de carbono complejos, es decir… fuentes de energía que se van absorbiendo lentamente produciendo una sensación de saciedad, a parte de esta gran propiedad es rica en fibra y proteínas de alto valor biológico, la fibra presente en el alimento a parte de la saciedad que nos va a producir su consumo va favorecer nuestro transito intestinal, sensación de bienestar y en lo físico nos va a mantener las grasas a raya siempre que se consuma con precaución porsupuesto…en el caso de las proteínas que nos brinda este gran alimento, podemos decir que rondan entre los 10-15 gramos puros por cada 100 gramos, no está nada mal para ser considerado un carbohidrato 😉

La manera en la que más se utiliza la avena es en el desayuno y merienda por normal general aunque está indicado para ser consumido en cualquier momento, así que ya saben, si quieren un alimento energético, delicioso y que les proporcione bienestar, sin duda la avena es una gran elección.

En cuanto a calorías se refiere, la media está entre 350-380 kcal por cada 100 gramos, de los cuales practicamente están exentos de materia grasa, son todo beneficios^^cabe destacar la presencia de vitaminas y minerales de gran calidad presentes.

Las cantidades a utilizar depende de muchos factores, nivel de actividad, objetivos, forma de uso etc…no obstante y como siempre recomendamos la revisión de un profesional que nos guíe en este proceso.

 

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