Edulcorantes
Hoy vamos a hacer una entrada diferente a la que estamos acostumbrados, tratando de cerca un tema que me parece interesante, ya que en la actualidad hay una expansión por el cuidar la línea, y este tipo de productos los utilizamos mucho para dar un toque dulce a nuestros platos sin añadir calorías.
Pero no es oro todo lo que reluce, ya que los edulcorantes no son todos aptos en cuanto a propiedades, por poner un ejemplo la sacarina que conocemos de toda la vida, aporta un gran sabor pero hay que utilizarla con precaución ya que dispone de grandes cantidades de sodio, por otro lado tenemos el aspartamo, que hay muchos defensores y detractores, básicamente este edulcorante se compone de potasio, aparte de otros agentes químicos que según la ciencia es muy nocivo para nuestro organismo.
¿Que nos queda? tenemos también la sucralosa que es azúcar tal cual pero tratada químicamente para que nuestro cuerpo no la identifique, parece ser que este edulcorante es bastante estable en cuanto a comentarios y estudios, y como no, cabe destacar la reina según dicen los expertos, no es ni más ni menos que la Stevia, un edulcorante de origen natural que nos solo nos sirve como edulcorante sino que nos aporta grandes beneficios…cabe destacar que los edulcorantes sea cual sea hay que utilizarlos con precaución, ya que se ha demostrado que grandes cantidades de los mismos pueden dañarnos la flora intestinal.
Por otro lado tenemos un clásico que cabe mencionar, la miel, que es también utilizada para endulzar, el pero por decirlo de alguna manera que tiene este alimentos es que es rico en azúcares, porsupuesto que son de procedencia saludable pero hay que controlar su consumo, a parte es calórico por lo que no es todo lo utilizado que debería, después tenemos el sirope de agave, muy apreciado por los diabéticos, ya que es rico en fructosa y no genera altos picos de insulina, pero al igual que todos ha de ser consumido con precaución, sin más me despido esperando que les haya gustado el artículo.