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Aceite de Oliva

Hoy tenemos un tema muy especial a tratar, ya que forma parte de nuestra alimentación en un porcentaje importante y es una pieza fundamental de la dieta mediterránea, no es otra cosa que el aceite de oliva, una grasa procedente del prensado de la aceituna que a parte de dar un sabor exquisito a nuestros platos, nos brinda unos beneficios extraordinarios.

El aceite de oliva lo podemos encontrar de diversas maneras, refinado, virgen extra, obtenido de primera presión en frío…evidentemente las calidades de unos a otros varían, y su precio también jeje lo que si es cierto es que todos comparten algo muy importante, están compuestos de grasas monoinsaturadas y polinsaturadas, esto quiere decir que son altamente beneficiosas para el ser humano, cabe destacar que se aconseja consumir cantidades moderadas porque aún siendo muy recomendable no deja de ser un tipo de grasa, por lo que es importante usarla con moderación.

No obstante dependiendo de la alimentación que se esté llevando podría utilizarse en mayor o menos medida, pero en este aspecto y como siempre aconsejamos, debe de ser revisado por un profesional.

El aceite de oliva permite que los demás alimentos dispongan de mayor absorción, ya que ayuda a procesos metabólicos, imaginemos que vamos a consumir un plato de arroz, pollo, brócoli etc…pues el añadir una parte de aceite de oliva va a hacer que dichos alimentos ya citados se sinteticen de mejor manera.

Ya sabes no olvides introducir este oro líquido en tus platos, te ayudará a sentirte mejor!

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