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Caseína

En el día de hoy vamos a centrarnos en proporcionar información sobre la caseína, para explicarlo de manera sencilla, si cogiéramos un yogur y lo abrimos, nos encontramos en primer lugar con un líquido de color blanquecino tirando a beige, el cuál podríamos decir que es el suero de leche, y justo debajo la parte más consistente en color blanco que sería la caseína, esto es explicado de manera funcional^^

Cabe destacar que la caseína dispone de un alto valor biológico, de ahí a que los precios de estos productos sean bastante altos…las más reconocidas son la caseína micelar y la caseína cálcica, ambas como hemos dicho disponen de un perfil de aminoácidos importante, pero la caseína micelar nos brinda una propiedad con respecto a la cálcica, esto es la digestibilidad, nuestro organismo absorbe mejor esta caseína debido a que según estudios posee menor cantidad de lactosa y sus partículas se degradan mejor en el torrente sanguíneo, en el mercado podemos encontrarlas por separado o mezcladas, no es mala opción adquirir un producto que lleve ambas, ya que esto nos va ofrecer lo mejor y peor de cada una, sin llegar a entorpecer la digestión, también decir que este tipo de proteínas son de digestión lenta, por lo general se consumen en la noche, como comida pre-entrenamiento para disponer de aminoácidos en sangre por más tiempo, incluso hay usuarios que la introducen en el desayuno, de manera personal creo que el mejor momento para tomar este suplemento es en la noche, ya que vamos a tener un ayuno nocturno, generalmente de 5-8 horas aproximadamente, no obstante nunca está demás consultar con un profesional como decimos siempre porque dadas las circunstancias personales de cada uno, alimentación, entrenamiento etc…se podrían tener otro tipo de necesidades con respecto a la toma de este producto.

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